首页 > 图片新闻
驻旧金山副总领事任发强出席旧金山大学举办的“一带一路一个世界”论坛
2016/09/06
       201691日,驻旧金山副总领事任发强作为主讲人之一出席旧金山大学中国企业管理研究所举办的“一带一路一个世界”论坛。任介绍了“一带一路”战略提出的历史渊源、现实考量、实施进展以及带给各国工商界的商机,并回答了听众提问。  

       任指出,“一带一路”战略是中国国家主席习近平统筹国内国际两个大局,顺应地区和全球合作潮流,契合沿线国家和地区发展需要,立足当前、着眼长远提出的重大倡议和构想。该发展战略提出以来,引起了沿线国家的广泛共鸣,并已取得不少扎实合作成果,使相关国家民众受益。“一带一路”战略开放包容,欢迎各国投资者参与到合作中来,携手实现和平、发展、合作的愿景。  

       来自旧金山大学的200余名师生和湾区工商界人士参加了研讨会,发言提问踊跃,表示出对“一带一路”战略的浓厚兴趣。
 
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿