首页 > 图片新闻
袁南生总领事出席第八届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛旧金山赛区新闻发布会
2013/04/24

   

  4月19日晚,第八届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛(以下简称“春晖杯”创业大赛)旧金山赛区新闻发布会在我馆举行。袁南生总领事出席并致辞。旧金山湾区及硅谷地区多家风险投资机构、高科技公司高管、十余家新闻媒体、部分中国高校海外校友会及湾区美国高校中国学生学者联谊会代表百余人参加了发布会。

袁南生总领事致辞

       袁南生总领事在致辞中表示,“春晖杯”创业大赛是进一步贯彻落实党和国家的出国留学政策,为留学人员回国工作和为国服务搭建平台、开通渠道的一个重要实践。今年首次设立海外赛区且设在旧金山,既是国内对旧金山及硅谷地区人才资源的重视,也是将工作重心前移,为广大留学人员回国创业提供更好服务的积极尝试。

       袁南生总领事在致辞中希望有意回国创业的广大留学人员充分利用这一机会,积极参与此项赛事。他同时表示,驻旧金山总领馆将严格按照“春晖杯”创业大赛的各项赛制要求严密组织,与美中高层次人才交流协会、中关村瀚海硅谷科技园等协办单位通力合作,全力做好创业大赛各项工作,确保旧金山赛区的各项赛事圆满成功。

       第八届“春晖杯”创业大赛旧金山赛区新闻发布会与国内启动仪式同步举行,袁南生总领事还通过网络视频与北京主会场进行了互动交流。

袁南生总领事通过网络视频与北京主会场互动交流

       与会嘉宾及协办单位代表分别分享了创业经历及心路历程,并就有关问题回答了媒体提问。

百余来宾参加新闻发布会

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿