首页 > 侨务 > 动态新闻
中国驻旧金山总领事高占生夫妇为传统侨团举行春节招待会
2011/01/21

  1月19日晚,驻旧金山总领事高占生夫妇为传统侨团举行春节招待会,旧金山前市长布朗,代市长、市议会主席邱信福,加州参议员余胤良,旧金山市参事朱嘉文、马兆光,安提奥克市市长杰姆·戴维斯和联邦参议员范因斯坦、州众议院副议长马世云、州评税委员会主席余淑婷、奥克兰市长关丽珍、阿拉米达市的代表等政要及旧金山传统侨团600多人出席。招待会由毛清文副总领事主持,现场洋溢着浓郁的新春喜庆气息。

                                                              

  高总首先代表总领馆向各位嘉宾表示热烈欢迎并致节日的衷心祝福。他表示,在刚刚过去的2010年,中国人民团结一心、开拓进取,成功举办上海世博会和广州亚运会,经济社会发展取得了新的辉煌成就。中国深化与世界各国的互利合作,积极参与国际合作,为维护世界和平、稳定与发展做出新的贡献。

  高总说,过去一年两岸关系取得一系列重要进展,经贸关系进入制度化合作新阶段,两岸大交流、大合作局面蓬勃发展。

  过去一年中美全面积极合作关系进一步发展深化,中美两国利益交融、相互依存的格局进一步巩固。目前,中国国家主席胡锦涛正在对美国进行正式国事访问,此次访问必将对增进中美友好、深化两国多个领域的互利合作产生深远影响。

                                                      

  高总表示,中国取得的各项成就,是基于中国政府的正确领导和全体中国人民的不懈努力,同时也与广大海外侨胞的关心与支持分不开。他希望广大侨胞,与祖国同胞戮力同心、开拓奋进,共同为推进中国发展建设、增进中美两国友好、早日实现祖国和平统一大业和中华民族的伟大复兴作出新的更大贡献。

  布朗、邱信福、余胤良等当地政要在致词中热烈祝贺中国春节,并表示将与总领馆共同努力,推动当地和中国广泛开展各方面交流与合作。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿