首页 > 侨务 > 动态新闻
彭克玉总领事举行第二场到任招待会(03/03/04)
2004/03/03

  32日晚,中华人民共和国驻旧金山新任总领事彭克玉夫妇在中国驻旧金山总领馆大厅举行了第二场到任暨新春招待会。湾区台胞以及来自文化、教育、商务和科技界的侨胞代表约六百人济济一堂,欢迎彭总领事到旧金山履新。

  彭总领事在致词中感谢侨界对他的热情欢迎。他表示,在场的各位,无论是来自祖国大陆,还是来自宝岛台湾,在各自的专业领域取得令人瞩目成就的同时,也一直关心着祖国的发展和进步,在反对台湾“独立”、支持中国统一方面也做出了积极贡献。

  他指出,过去的一年,中国国内在各个方面都取得了巨大进步,中美关系也取得积极进展。中国目前正处在一个极为难得的发展机遇期,希望广大侨胞,特别是出国留学人员,能够抓住这一机遇,加强与祖国的联系,在促进祖国发展的同时也使自身的事业得到更大的发展。

  他还强调,总领馆将进一步加强与侨胞的联系,做好为侨服务工作。


彭克玉总领事在招待会上致词

                                       

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿