首页 > 侨务 > 动态新闻
驻旧金山总领事高占生出席华人华侨庆祝上海世博会开幕活动
2010/05/05

  2010年5月1日,美国旧金山华人华侨支持中国2010上海世博会联盟举行上海世博会开幕庆祝活动。驻旧金山总领事高占生、密尔布瑞市市长司徒良恩、加州众议院副议长马世云的代表谢汉屏等应邀出席,湾区江浙沪9个侨团和6个上海高校校友会及各界华侨华人代表约200多人参加庆祝活动。

  高总、密尔布瑞市市长司徒良恩、加州众议院副议长马世云代表谢汉屏及湾区华人代表等为庆祝活动剪彩

  高总在致辞中表示,以“城市,让生活更美好”为主题的2010年世博会在上海隆重开幕,这是中国继奥运会之后承办的最大的一次综合性国际盛会,将见证东方古国的巨大进步和中华民族的智慧、活力和进取精神,为世界各国人民提供相互学习、交流的良好平台。高总简要介绍了上海世博会情况并强调,湾区广大华人华侨、留学生不论来自何地,都为中国承办世博会感到骄傲和自豪,一直关心、支持上海世博会,举办了不少活动宣传和推广世博。今天举办庆祝上海世博会开幕活动,再次体现了湾区华人支持上海世博会的火热心情。高总对此表示感谢并欢迎大家到上海观看世博会,了解中国,了解世界,共襄盛举。

高总参观世博文物收藏

  庆祝活动包括文艺演出、有奖问答、世博文物收藏展等系列活动。活动现场充满了世博元素,气氛热烈、欢乐。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿