首页 > 侨务 > 动态新闻
高占生总领事出席旧金山湾区各界华侨华人庆祝中华人民共和国成立59周年升旗典礼和晚宴
2008/10/07

  9月20日上午,高占生总领事、王新平副总领事、孙渊鲲领事等应邀出席旧金山湾区各界华侨华人为庆祝中华人民共和国成立59周年在旧金山市花园角公园举行的升挂中华人民共和国国旗典礼。《国际日报》社熊德龙董事长及旧金山湾区各界华侨华人国庆筹委会多位执行主席及各界侨胞300多人出席了升旗典礼。

  升旗典礼执行主席、美国华商总会会长黄锡海代表国庆筹委会致词时表示,湾区各界华侨华人今天在这里举行隆重的升旗仪式,是为了表达海外华侨华人对祖国的热爱和支持。中国现在的发展,特别是北京奥运会的成功举办,使海外华人华侨倍受鼓舞,倍感骄傲。海外侨胞要继续坚定地反对“台独”分裂活动,促进海峡两岸关系的和平稳定发展,为推动祖国和平统一作出贡献。

  高占生总领事致辞时回顾了新中国成立以来中华大地发生的巨大变化,特别是改革开放30年以来中国所取得的成就,积极评价了旧金山湾区国庆筹委会多年来在组织国庆活动、团结侨胞、推动祖国统一、增进中美两国人民相互了解和友谊等方面所作出的重要贡献。

  当晚,国庆筹委会分别在康年酒楼和新亚洲酒楼举行国庆晚宴。高占生总领事、王新平副总领事出席。康年晚会执行主席陈亲义、新亚洲晚会执行主席陈国庆在致词中表达了广大侨胞庆祝中华人民共和国成立59周年的愉快心情和期盼祖国早日统一的愿望。高占生总领事致词时向湾区各界华侨华人致以节日的祝贺,对他们关心祖国发展、支援家乡建设、积极参与旧金山火炬传递和为四川特大地震捐款捐物的爱国爱乡行为表示高度赞赏,希望广大侨胞一如既往地关心和支持祖国的统一大业,继续为中华民族的伟大复兴而努力。

  郭丽莲大法官、邓孟诗大法官及旧金山各界华侨华人和留学人员1200多人出席了当晚两场国庆晚宴。晚会上,侨界文艺人士表演了丰富多彩的文艺节目,一曲《歌唱祖国》的大合唱将晚会的气氛推向高潮。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿