首页 > 侨务 > 动态新闻
王新平副总领事出席南湾各界华人华侨庆祝建国59周年晚宴
2008/10/07

  10月3日晚,我馆王新平副总领事等应邀出席南湾各界华侨华人庆祝中华人民共和国成立59周年大型晚会。晚会由南湾国庆筹委会主办,包括67个新老华人华侨社团,主要有湾区菊花会、圣荷西潮州会馆、加州华侨相助会、中华妇女联合会、硅谷清华联网、硅谷中国工程师协会等。圣荷西市副市长David Cortese、圣荷西市第二区市参事Forest Williams、第四区市参事朱感生、佛利蒙市副市长Bill Harrison、圣他克拉县参事候选人李洲晓并南湾国庆筹委会执行主席刘锦彰、名誉主席郭金顺等当地政要及侨学界代表500余人出席了晚会。

  王副总致辞时向与会侨领、侨胞和各界友人致以节日的问候,表示新中国成立59年以来,神州大地发生了翻天覆地的变化,中国政治稳定,社会进步,经济保持健康快速发展,人民物质文化生活不断改善。2008年,中国克服了2-3月的雨雪冰冻灾害和5月汶川大地震等困难,成功举办了第29届夏季奥运会,顺利发射了“神舟七号”飞船,取得了举世瞩目的伟大成就。王副总向南湾各界侨胞在支持北京奥运会火炬在旧金山传递、捐款赈灾等方面所做出的积极贡献表示衷心的感谢,希望广大侨胞继续为祖国的繁荣昌盛和海峡两岸早日实现完全统一贡献力量。

  大会执行主席刘锦彰致词时说,祖国走过的59年是不平凡的历程,每一项成就都令海内外中华儿女欢欣鼓舞。南湾各界侨胞坚定地支持“一个中国”政策,期盼祖国早日统一。海外侨胞心系祖国,愿与“神舟七号”共飞翔。

  中华妇女联合会为晚会奉献了精彩的文艺节目,由南湾地区知名华人歌唱家们演唱的《今天是你的生日》、《我爱你中国》、《乌苏里船歌》等曲目将晚会的欢庆气氛推向高潮。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿