首页 > 侨务 > 动态新闻
中国驻旧金山总领事高占生夫妇为传统侨团举行春节招待会
2008/01/30

  2008年1月29日晚,中华人民共和国驻旧金山总领事高占生夫妇为传统侨团举行春节招待会,联邦参议员范因斯坦、旧金山市市长纽森的代表、旧金山市参事会主席佩斯金、旧金山市估值官丁佑立等政要及旧金山传统侨团和新闻界代表600多人出席。招待会由王新平副总领事主持,祝伟敏副总领事等出席。招待会现场气氛热烈温馨。

  高总首先代表中国驻旧金山总领馆向各位嘉宾表示热烈欢迎并致以新春美好的祝福。他表示,2007年,中国共产党十七大成功召开,各族人民奋发努力,中国现代化建设各项事业取得了伟大成就。2008年,对中国人民来说,是十分重要的一年。我们将隆重庆祝改革开放30周年,我们将举办举世瞩目的奥运会,我们将在全面建设小康社会的道路上迈出新的步伐。高总对旧金山湾区侨胞多年来在支持祖国建设、传承中华文化、促进中美友好、反对“台独”分裂活动、推动中国和平统一事业等方面做出的重要贡献表示高度赞赏。

  高总说,2007年,中美关系也取得了新的进展。中美经贸合作继续快速发展,双方在重大国际和地区问题上保持密切沟通与协调。中方赞赏美方多次重申坚持一个中国的政策、反对“台独”。中方愿与美方一道,加强对话、增进互信,不断推进中美建设性合作关系向前发展。

  高总说,过去一年,台海形势复杂严峻。陈水扁当局顽固推行“入联公投”等“台独”分裂活动。这是对台海和亚太地区和平稳定的最大威胁。我们愿以最大诚意、尽最大努力继续推动两岸在各个领域的交流与合作,推动两岸关系朝和平稳定方向发展,但绝不允许任何人以任何名义、任何方式把台湾从祖国分割出去。

  高总说,中国的发展壮大、中美两国关系的不断向前发展,使得越来越多的旅美华人华侨对祖国的向心力大大增强,拥护中国统一日益成为共识。希望大家在新的一年里加强团结、密切合作、再接再厉,为广大侨胞的福祉,为推动中国同领区内各领域的往来与合作,为促进中美关系的进一步发展,为早日实现祖国的和平统一做出新的贡献。

  佩斯金、范因斯坦参议员和纽森市长的代表等在讲话中热烈祝贺中国的春节,希望与高总和总领馆一道继续为推进中美关系发展不断努力。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿