首页 > 侨务 > 动态新闻
高占生总领事夫妇出席旧金山湾区侨界欢迎晚宴
2007/12/18

  12月14日晚,美国华商总会联合旧金山湾区各界侨胞,举行盛大晚宴欢迎中国驻旧金山总领事高占生夫妇到任。侨界共700多名代表出席了晚宴,总领馆王新平副总领事等出席。

  美国华商总会会长钟绍元先生代表侨界致辞热烈欢迎高总夫妇。他表示,旧金山湾区侨胞一向具有爱国传统,在促进中美人民友谊、关心祖国建设、“反独促统”等方面,从不落人后。湾区侨界将像支持前九任中国驻旧金山总领事一样,全力支持并配合高总开展工作。

  高总在致辞中向湾区侨胞的盛情款待表示感谢。他说,醒狮群舞、鞭炮齐鸣的欢迎场面让他深深感受到了侨胞的热情和友好,旧金山华埠上空飘扬的一面面五星红旗更让他心情激动。他表示,湾区侨胞力量强大、侨情令人振奋。他高度赞赏湾区侨胞在事业上取得的骄人成就和爱国爱乡传统,诚挚感谢他们在促进中美友好、支持家乡建设、反对“台独”分裂活动等方面做出的重要贡献。高总强调,当前台海局势十分严峻,希望各位侨胞继续努力,在反对“台独”、推动两岸关系和平稳定向前发展、促进祖国和平统一等方面发挥更大作用。

  高总表示,他将像前任总领事一样,秉承“以人为本,为侨服务”的宗旨,成为侨胞的好朋友、好伙伴,竭诚为侨胞服务。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿