首页 > 侨务 > 动态新闻
彭克玉总领事夫妇出席南湾华侨华人庆祝中华人民共和国成立58周年晚宴

  

        101晚,彭克玉总领事夫妇、王新平副总领事等在苗必达市出席了硅谷国庆筹委会举办的庆祝中华人民共和国成立58周年晚宴。

        彭总领事在致词中简要回顾了今年以来中国经济建设所取得的辉煌成就和中美关系的发展,介绍了中国政府解决台湾问题的原则立场。彭总领事指出,硅谷国庆筹委会自成立以来,凝聚了一批有远见、有干劲的侨界有识之士,每年为新中国庆祝生日,为新中国取得的成就喝彩,这充分显示了华裔族群的力量和爱国团体强大的生命力和影响力。他代表中国政府和总领馆,向硅谷国庆筹委会和南湾所有积极支持家乡建设、促进中美友好以及推动中国实现统一的侨胞表示衷心的感谢。

        硅谷国庆筹委会执行主席郭金顺在致词中说,海外侨胞对祖国综合国力不断提高、人民生活水平显著改善感到无比自豪。侨胞们热烈期盼两岸早日统一,祝愿北京2008年举办奥运会圆满成功。南湾地区十几位政府官员和各界华侨华人共500多人出席了晚宴。宴会上湾区部分华裔艺术家表演了精彩的文艺节目。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿