首页 > 侨务 > 动态新闻
彭克玉总领事出席西雅图华人联合会庆祝中华人民共和国成立58周年升旗仪式及晚宴

  9月26日,彭克玉总领事夫妇出席了由西雅图华人联合会举办的庆祝中华人民共和国成立58周年升旗仪式及晚宴,西雅图华联会主席刘华安及侨界代表约300人出席。

  彭总领事在致词中向西雅图的广大侨胞致以节日的问候与祝福。彭简要回顾了今年以来中国经济取得的辉煌成就及中美关系的发展,表示中国政府致力于推动建设和谐世界,现阶段中美关系保持良好发展的态势,中方愿与美方一道,全面推进中美建设性合作关系。彭对西雅图侨胞多年来在支持家乡建设、推动中美友好、促进中国统一事业等方面做出的贡献表示感谢。彭希望西雅图侨胞继续发扬爱国爱乡的传统,为实现中华民族的伟大复兴,为发展中美友好而继续努力奋斗。

  华联会主席刘华安先生在致词表示,祖国的强大让每一个海外华人都感到骄傲,西雅图侨胞将继续坚决反对陈水扁当局的“台独”分裂行径,并为中国早日统一不断做出自己的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿