首页 > 侨务 > 动态新闻
彭克玉总领事出席旧金山湾区各界华人2007年国庆晚宴
2007/09/24

  9月22日晚,彭克玉总领事、沈伟廉副总领事等应邀出席旧金山湾区各界华人庆委会举办的庆祝中华人民共和国成立58周年晚宴。旧金山湾区侨界代表约1000人出席了晚宴。

  彭总在致词中再次向湾区的广大侨胞致以节日的问候与祝福。彭总简要回顾了一年来中国社会发展取得的辉煌成就,指出这些成就的取得,是与广大华侨华人的支持和帮助分不开的。他感谢旧金山湾区广大侨胞和各界朋友对总领馆工作的一贯支持。彭总还介绍了中美关系的良好发展态势,表示中方愿与美方扩大共识与合作,共同推进中美建设性合作关系。彭总在肯定近年来两岸交流与合作取得了较快发展的同时,谴责当前陈水扁当局妄图通过“宪改”谋求“台湾法理独立”、加紧推动以“台湾”名义加入联合国的“公投”,希望广大侨胞继续关心和支持祖国的和平统一大业。

  晚宴执行主席刘健发、马金权先生表示,中国成立58周年以来,取得了举世瞩目的巨大成就,并已成为国际事务中举足轻重的国家,广大侨胞为此深感自豪。刘、马强烈谴责了陈水扁当局的“台独”分裂行径,指出其“入联公投”提案的又一次遭拒,再一次证明此路不通。他们再次表达了反独促统的立场和希望祖国早日统一的愿望。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿