首页 > 侨务 > 动态新闻
彭克玉总领事出席旧金山湾区各界华人2007年国庆升旗仪式
2007/09/24

  9月22日上午11点,彭克玉总领事、王新平副总领事等应邀出席旧金山湾区各界华人庆委会举办的庆祝中华人民共和国成立58周年升旗仪式。湾区侨界代表约300人出席了升旗仪式。

  彭总领事在致词中向湾区的广大侨胞致以节日的问候与祝福。他指出,中国成立58年来,社会发展日新月异,人民生活显著改善,综合国力不断增强。祖国的发展壮大离不开广大海外侨胞的支持与努力,海外侨胞也为祖国的繁荣富强感到自豪与骄傲。他表示,很高兴看到湾区有越来越多的传统侨社升起了五星红旗,并相信,不久的将来会有更多的五星红旗飘扬在湾区华埠。这是顺应时代潮流的明智之举,是经得起历史考验的正确选择。

  升旗仪式执行主席钟绍元先生在讲话中指出,湾区的广大侨胞向来热爱自己的祖籍国,越来越多的侨团在会所升起了五星红旗。他严厉谴责了陈水扁推动“入联公投”的“台独”分裂行径,呼吁大家高度警惕、关注事态发展,并希望祖国早日完全统一。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿