首页 > 侨务 > 动态新闻
邱学军副总领事出席美国华人收藏协会成立会(2005-5-22)
2005/05/24

  5月22日,美国华人收藏协会在美国加州奥克兰市成立,中国驻旧金山总领馆副总领事邱学军应邀出席了成立会。

  美国华人收藏协会会长张树强表示,本协会是由在美国爱好收藏活动、从事文物、艺术品工作的华人自发成立的民间收藏组织,协会将为会员提供交流联谊、分享收藏心得的平台,也将为在美国的华人新生代中传承中华文化、促进中美文化交流做出努力,协会还将积极为中国文物的回流发挥穿针引线的作用。他希望有更多的朋友加入协会,使协会得到发展壮大。

  邱学军对美国华人收藏协会成立表示祝贺。他说,中华民族在历史发展的长河中为后世留下了丰富多彩的文化遗存。150多年来,估计有数百万件中国文物流失海外,大多是在旧中国时流失海外的。中国政府正在采取多方面措施,并通过广泛开展国际合作,携手保护人类共同的文化遗产,同时也鼓励海外社会团体和个人,尤其是华侨、华人为促进流失海外文物回归祖国做出贡献。他表示相信,收藏协会成立后将为促进会员间交流、为弘扬优秀中华文化有及为中国流失海外文物回归祖国发挥积极的作用。

  驻旧金山总领馆文化组组长阎世训参赞、侨务组组长童学军领事也应邀出席了成立会。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿