首页 > 侨务 > 动态新闻
驻旧金山总领事彭克玉夫妇为旧金山传统侨团举办2005年春节招待会
2005/01/28

  2005年1月25日晚,驻旧金山总领事彭克玉夫妇为旧金山传统侨团举行2005年春节招待会。加州众议院临时执行议长余胤良、奥克兰市副市长张明德的代表戈苏女士等当地政要出席了招待会,旧金山传统侨团侨领及代表、新闻媒体约600人出席了招待会。招待会气氛热烈、祥和。

  彭总领事在致词中向湾区的广大侨胞致以新春的问候与祝福。彭简要回顾了2004年中国各项事业取得的成绩,他指出,中国这这些成绩的取得,是与海外广大华侨、华人的支持和帮助分不开的。他感谢旧金山湾区广大侨胞和各界朋友对中国现代化建设和中美关系的发展做出的积极贡献,感谢广大侨胞和各界朋友在过去的一年里对总领馆工作的支持。彭还介绍了中国政府在反对“台独”和促进中国早日实现统一方面的立场和政策。彭并希望广大侨胞继续为中国早日统一做出更大的贡献。

  余胤良、戈苏分别应邀致词并颁发贺状,余胤良并代表加州州长施瓦辛格向招待会的举办表示祝贺。他们表示,加利福尼亚州政府及各级地方政府高度重视与中国发展双边友好关系,表示将尽己所能推动双方在各领域交往的进一步发展。

  美国国会参议员范因斯坦的办公室主任刘绍汉、美国国务院领团办驻旧金山办事处主任达尔波特等也应邀出席了当晚的招待会。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿