首页 > 侨务 > 动态新闻
我的中国心“同一首歌”走进美国
2005/01/27

2005年123日,我的中国心《同一首歌》”——走进美国大型演唱会在旧金山湾区圣荷西体育馆举办的。中华人民共和国驻旧金山总领馆彭克玉总领事夫妇应邀出席。面对湾区两岸三地的7000多名观众,彭总发表了热情洋溢的讲话,获得了全场雷鸣般的掌声。

  彭总首先代表总领馆向大型演唱会的主办者中国中央电视台和美国星桥艺术中心表示了热烈的祝贺和衷心的感谢。他说,《同一首歌》满载春天的喜悦来到美国,来到湾区,来到你我的身边。黑头发,黄皮肤,我们同是中国人;同文同种,同声同气,我们同是龙的传人。让我们伴随着耳熟能详的旋律,回到白雪纷飞的北国、细雨缠绵的江南、粗犷豪放的西部;回到风光秀丽的阿里山;回到繁华绚丽的东方明珠。让我们敞开中国心,抒发华夏情,携手同祝愿,祖国更美好。最后,彭总真诚地感谢两岸三地艺术家的激情奉献,祝华侨华人朋友们新年快乐。

  《同一首歌》已创办五周年,今年在中国中央电视台和美国星桥艺术中心的共同努力下终于走进美国,在春节前夕与美国的侨胞见面。刘欢、李谷一、张行、陈红;苏芮、费玉清、邰正宵、孟庭苇、童安格、刘若英、潘美辰、张蒂;张明敏、文章等两岸三地的歌星同台演出。演唱会不断激起观众热烈的掌声,获得了圆满成功,进一步激发了海外华人爱国心,爱乡情,拉近了两岸三地的同胞心,骨肉情。

  此前,彭总领事于22日在官邸为演出团的全体演职人员和美国主办单位举行了招待会。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿