首页 > 侨务 > 动态新闻
上海新闻出版局代表团向旧金山市联合学区赠送“文化中国”系列丛书(2004-11-12)
2004/11/12

  2004年11月12日,上海市新闻出版局局长孙颙率团访问了旧金山市的加利略中学,并向该校赠送了“文化中国”首批系列丛书。赵邓丽雯校长代表校方接受。上海市新闻出版局还将向旧金山市学区的一百多所学校赠送这套丛书。丛书的主题为“文化中国——人与土地”,共有五种,包括《中国珍宝》、《沈从文和他的湘西》、《王蒙和他的新疆》等。邱学军副总领事、教育组组长沈阳参赞出席了赠书仪式。旧金山市参事马世云、市教育局副主席陈有业等也应邀出席。

  这套图文并茂、装帧精美的丛书是由上海新闻出版局与美国《读者文摘》合作出版的,今后双方还将推出一系列中国文化丛书。目前这套丛书已经开始进入美国主流书店和网上书店。丛书的出版及在美国的发行对促进中美两国人民之间的相互了解和友谊,对加深美国人民对中国文化的了解将起到积极作用。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿