首页 > 侨务 > 动态新闻
驻旧金山总领馆为湾区新华侨华人举行国庆55周年招待会
2004/09/21

  2004年9月19日,中华人民共和国驻旧金山总领事彭克玉夫妇为旧金山湾区新华侨华人举行庆祝中华人民共和国成立55周年招待会。库珀蒂诺市副市长郭树培、库珀蒂诺市议员胡宜兰、圣尼威尔郡议员米勒女士、圣他克拉拉市市长代表及湾区包括台胞在内的新华侨华人约800人应邀出席。 

  彭克玉总领事在致词中回顾了新中国成立55周年以来,特别是改革开放二十多年来所取得的成就。

  在谈到中美关系时,彭克玉指出,中美两国建交25年来,两国关系总体上不断向前发展。只要双方坚持以战略眼光看待和处理中美关系,坚持中美三个联合公报的指导原则,牢牢把握两国的共同利益,中美关系就能取得更大的发展! 

  彭克玉还指出,中国政府一直坚定不移地致力于实现祖国的和平统一,以最大的诚意、尽最大的努力争取和平统一的前景。他同时指出,我们决不允许任何人以任何方式把台湾从祖国分裂出去,任何人、任何势力都不要低估中国政府和13亿中国人民不惜一切代价维护国家统一,维护主权和领土完整的决心和能力。

  彭克玉说,旧金山湾区来自两岸三地的新华侨华人不仅在各自的专业领域取得了令人瞩目的成就,而且每时每刻都在关心中国的进步和发展,并以各种方式为中国的发展做出自己的贡献。彭对他们在反对“台独”,促进中国统一的大业中所做出的不懈努力表示赞赏。

  库珀蒂诺市副市长郭树培等当地政要在讲话中祝贺中国55周年国庆,对中国的建设成就表示钦佩,一致表示将努力促进所在城市与中国的关系的进一步发展。

  侨界代表饶有兴致地观看了总领馆特意录制的电视片《中国健儿在雅典》。招待会气氛隆重、热烈。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿