首页 > 侨务 > 动态新闻
彭克玉总领事出席湾区海峡两岸侨胞中秋联欢晚会(2004-9-18)
2004/09/20

 

  9月18日晚,由北加州华人体育协会主办的“旧金山湾区海峡两岸侨胞中秋联欢晚会亟华体会颁奖典礼”在密尔比达市环球广场举行。彭克玉总领事夫妇、邱学军副总领事等应邀出席了晚会并向获奖运动员颁奖。

  彭总领事在晚会上发表了讲话。他高度赞扬了第二届华体会在丰富华人社区生活、凝聚湾区华人社区力量、扩大华裔在当地影响等方面做了大量的工作并热烈祝贺运动员们在各项目比赛中取得的优异成绩。

  彭总领事在讲话中还充分肯定了湾区广大侨胞长期以来为促进两岸关系的发展、推动祖国的和平统一所做的不懈努力,并表示愿与广大侨胞一道,共同反对“台独”分裂活动、促进和扩大两岸交流交往,为早日实现祖国的完全统一而努力奋斗。

  密尔比达市长艾和谐也出席了晚会并讲话。他说,密市是一个多元化的城市,中国文化在当地有很大影响,华裔为该市的发展做出了很大的贡献。

  晚会表演精彩纷呈,虽然夜晚温度骤降,但是与会演职员和数百名观众热情依然。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿