首页 > 侨务 > 动态新闻
庆祝中国国庆少年儿童中文朗读大赛举行(2004-9-12)
2004/09/12


小朋友们集体朗读


获        奖

  9月12日,庆祝中华人民共和国成立55周年少年儿童中文朗读大赛在位于旧金山湾区CUPERTINO市的飞扬艺术中心举行。这次活动是由青少年文化教育交流中心主办的。中国驻旧金山总领馆副总领事邱学军及数位侨务领事应邀请出席。

  邱学军在致辞时表示,以举办少年儿童中文朗读比赛的形式来庆祝中国国庆创意独特,是献给国庆节的最好礼物。他说,汉语历史悠久,汉字是世界上唯一流传几千年并历久弥新的文字。汉语十分优美,富有生命力,是中国历史和中华文明的载体。他祝愿各位小朋友学好中文,成为在美国传播中国文化、促进中美友谊的小使者。

  来自旧金山湾区各地的百余位小朋友和他们的家长出席和观看了比赛。小朋友们共分成四个年龄组参赛。他们围绕“中秋·明月·故乡”的主题,有的朗读中国古典诗词名篇,有的朗读自己编写的故事或诗歌,充分表达了对故乡的思念和热爱之情。

  旧金山南湾中国国庆委员会执行主席刘锦彰等也前来观看了比赛。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿