首页 > 侨务 > 动态新闻
美国传统中国武术总会首届国际传统武术锦标大赛举行(2004-9-6)
2004/09/06

  9月5日,由美国传统中国武术总会主办的首届国际传统武术锦标大赛在西雅图市希尔顿饭店举行了闭幕式,各届人士三百余人出席。中国驻旧金山总领馆副总领事邱学军也应邀出席。

  美国传统中国武术总会会长梁崇对来自全美及世界各地的武林朋友表示热烈欢迎,对各届人士对比赛的热情支持和参与表示衷心地感谢。他说,举办锦标赛的目的是将中国传统武术中各门派的技艺更好的推广到美国及世界各地,让博大精深的中国武术技艺更好地保留和传扬下去。

  邱学军在致辞时说,中国武术拥有数千年的历史,它是绚丽多姿的中华传统文化宝库中的一只奇葩。习练武术既可强身健体,陶冶性情,又可防身御敌,同时还具有艺术欣赏和娱乐功能。武术是一种健康向上、充满朝气、活力和美感的运动,是武术技术和中华民族独特哲学思想和道德观念相和谐统一的运动,深受广大人民群众的喜爱。他说,武术源于中国,但属于世界。中国武术为传播友谊、促进中外文化交流做出了积极贡献。希望美国的广大武术练习者、爱好者为中国武术在美国的传播做出更大的贡献。

  首届国际传统武术锦标大赛于9月4日至5日在西雅图市举行,来自全美各地、中国青岛、香港及新加坡等国家和地区的六百多位武术运动员及爱好者参加了比赛。(完)

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿