首页 > 侨务 > 动态新闻
驻旧金山副总领事查立友出席旧金山湾区各界华人华侨庆祝中国国庆升旗典礼等活动
2017/09/30

  2017年9月23日上午,旧金山湾区各界华人庆祝中国国庆委员会(以下简称“湾区国庆委”)在旧金山花园角广场举行“庆祝中华人民共和国成立68周年”升旗典礼,来自湾区各地的华人华侨、中文学校学生代表等近千人出席。在雄壮的国歌声中,查立友副总领事与湾区国庆委执行主席蒋康荣一起升起五星红旗。

  查立友副总领事与湾区国庆委执行主席蒋康荣共同升旗

  查立友副总领事代表罗林泉总领事向湾区所有华侨华人致以节日的问候和良好的祝愿。他说,新中国成立以来的68年,是中国人民探索、发展和取得巨大成就的68年,尤其是中国共产党第18次代表大会以来,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,不断深化改革,努力推进依法治国,积极改善民生,在全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴新征程上阔步前进。党的十八大以来,中国秉承相互尊重,互利共赢的理念,积极推动中美关系发展。查副总指出,当前,中美关系正处于承上启下、继往开来的重要阶段,一个健康稳定的中美关系,对于中美两国和整个世界都必不可少。他表示,旧金山湾区广大侨胞和留美学子为促进中美友好、弘扬中华优秀传统文化、展示中华儿女良好形象、推进海峡两岸关系和平发展做出了重要贡献。他希望广大旅美侨胞进一步积极融入美国主流社会,继续关心祖国发展,增进中美两国人民的了解和友谊,致力于共同实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  蒋康荣主席致辞表示,中华人民共和国成立68年来取得举世瞩目的辉煌成就,国际地位不断提升,海外华侨华人豪情满怀、吐气扬眉,日益富强的祖国成为海外华侨华人最坚强的后盾。他呼吁湾区侨界积极融入美国主流社会,推动中国和平统一大业,促进中美友好交流。

  查立友副总领事与湾区国庆委等侨界代表合影

  当天晚上,湾区国庆委在中国城举办全侨公宴,热烈庆祝中华人民共和国成立68周年,千余名湾区侨胞参加了该活动。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿