首页 > 侨务 > 动态新闻
驻旧金山副总领事查立友出席三藩市中文学校联合会纪念孔子诞辰2568周年暨敬师大会
2017/09/20

  2017年9月16日,驻旧金山副总领事查立友应邀出席在南侨学校举行的三藩市中文学校联合会纪念孔子诞辰2568周年暨敬师大会。

  查立友副总领事与出席嘉宾合影

  查立友副总领事代表罗林泉总领事向此次大会的成功举办表示热烈祝贺。查副总领事说,两千多年来,孔子及其儒家思想一直影响着中国、亚洲乃至世界。以孔子为代表的儒家思想博大精深,孔子思想在中国历史上的贡献,体现在民族统一、文化繁荣和经济发展等方面,不仅对中国发展产生了深刻影响,而且对人类文明进步做出了重大贡献。他表示,中国驻旧金山总领事馆一贯高度重视领区的华文教育工作,领区华文教育事业近年来取得了长足发展,希望华文教育机构和侨界一道努力,发挥领区华文教育要素齐全、业态完整的优势,努力推进标准化、正规化和专业化建设,探索建立沟通交流机制,全力以赴做好教书育人各项工作,推动领区华文教育事业不断迈上新台阶,为弘扬中华文化、讲好中国故事、传播中国好声音、促进中美友好事业做出更大贡献。

  查立友副总领事致词

  南侨学校、中华中学校、圣玛利中文学校、金巴伦中文学校、华大中文学校等旧金山市多所中文学校师生代表近200人参加了大会。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿