首页 > 侨务 > 动态新闻
驻旧金山总领事罗林泉为湾区各国庆委员会负责人举行招待会
2017/06/20

  2017年6月18日,驻旧金山总领事罗林泉在官邸为湾区各国庆委员会负责人举行招待会。旧金山湾区国庆委员会、南湾国庆委员会、东湾国庆委员会、萨克拉门托国庆委员会和中半岛国庆委员会的主席、顾问、职员等20余名代表应邀参加了此次招待会。

  罗总领事致词

  罗总领事在讲话中指出,各国庆委员会是领区重要爱国力量,通过举办庆祝中国国庆活动,抒发海外游子情系桑梓、渴盼统一的强烈心声,在庆祝祖(籍)国国庆、振奋民族精神、推动中美友好、提升华人形象等方面发挥了卓有成效的作用。罗总领事代表总领馆向各国庆委员会及其全体职员、义工表示衷心感谢和崇高敬意。

  罗总领事简要介绍了中国建国67年来取得的辉煌成就和中美关系、中国与领区各州地方合作取得的新进展,赞扬各爱国侨团为促进和谐侨社建设所做努力,希望各国庆委员会规范运作、改革创新,加强沟通、相互配合,紧跟形势、锐意进取,为增进中美友好和推动中国和平统一大业做出新贡献。

  与会五大国庆委负责人代表回顾了各国庆委筹办庆祝中国国庆的历程,并就今年拟举办庆祝中国国庆活动的情况进行了沟通,表示今后将进一步加强协调合作,将庆祝中国国庆活动越办越好。

  罗林泉总领事和与会代表合影

  驻旧金山副总领事查立友、邓繁华、任发强等参加活动。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿