首页 > 侨务 > 动态新闻
驻旧金山总领事罗林泉出席新会、鹤山两邑海外乡亲联欢会
2017/03/26
 

  2017年3月25日,驻旧金山总领事罗林泉应邀出席美国冈州总会馆举办的新会、鹤山两邑海外乡亲联欢会。旧金山市长李孟贤到贺并颁发贺状,中华总会馆多位主席团成员和美国华商总会等侨团代表,以及冈州总会馆职员代表逾千人参加了此次盛宴。


 
罗林泉总领事和李孟贤市长等代表合影

  罗总领事在致词中指出,新会、鹤山两邑历史悠久,人杰地灵,长期以来,两邑侨胞热爱祖()国、热爱家乡,特别是2016922,冈州总会馆庄严升起五星红旗,今年316日,五星红旗在冈州保安总堂楼顶冉冉升起,深刻表达了新会、鹤山两邑侨胞对祖(籍)国的认同和热爱,对家乡的深情厚谊,更抒发了湾区侨胞期盼统一的爱国情怀。他代表中国驻旧金山总领事馆向美国冈州总会馆表示热烈祝贺和诚挚感谢。  

  美国冈州总会馆主席蒋康荣在发言时表示,新会、鹤山两邑海外乡亲与各侨团欢聚一堂,整个宴会充满着乡情、亲情、人情和友情,特别是中央电视台《冈州陈香》纪录片摄制组专程来到旧金山,推广新会陈皮,相信陈皮饮食文化必将在海外大放异彩。  

  冈州总会馆是驻美中华总会馆下属会馆中成立最早的社团,主要由广东新会、鹤山两地侨民组成。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿