首页 > 侨务 > 动态新闻
驻旧金山总领事罗林泉出席美洲萃胜工商总会成立150周年暨第14届恳亲大会
2017/03/20
 

  2017年3月18日,驻旧金山总领事罗林泉应邀出席美洲萃胜工商总会成立150周年暨第14届恳亲大会,与中国致公党中央副主席曹鸿鸣和外交学院常务副院长袁南生,以及来自美洲各地的美洲萃胜工商支会代表和本地侨界代表一同参加了此次盛会。

 
罗林泉总领事与大会嘉宾合影

  罗总领事在致词中指出,美洲萃胜工商总会150年的历史是领区广大华侨华人热爱祖(籍)国、热爱家乡历史的缩影,也是他们融入美国历史的缩影。在努力发展自身事业的同时,萃胜人在支持祖国建设、弘扬中华文化、促进中美友好和反独促统等方面做出重大贡献,成为爱国侨社的中坚力量。他代表驻旧金山总领事馆向美洲萃胜工商总会表示热烈祝贺和诚挚感谢。

 
罗林泉总领事致词

  美洲萃胜工商总会元老团主席池洪湖说,一个半世纪的萃胜历史,是一部坚守忠义仁厚、团结合作、共克时艰、不断进取的历史,更是一部热爱祖国、与祖(籍)国同患难、共命运,努力为祖国进步富强做贡献的历史。华人华侨以强大祖(籍)国为后盾,将有更为广阔的发展前景。

  美洲萃胜工商总会成立于1867年,以协助会员发展工商业为宗旨,会务活跃,目前在美国、加拿大设有总会及八个支会,是美洲华裔重要组织之一。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿