首页 > 侨务 > 动态新闻
彭克玉总领事夫妇为花园角联谊会举办电影招待会
2004/06/27

  2004年6月25日中午,彭克玉总领事夫妇在总领馆为花园角联谊会举办电影招待会。花园角联谊会侨胞100余人出席招待会并观看电影《天地英雄》。田春燕副总领事、邱学军副总领事及多位领事出席了招待会。

  彭总在致词中感谢花园角联谊会长期以来对总领馆工作的支持和帮助,高度赞赏他们对祖籍国的深情厚谊。他说,花园角侨胞爱国爱乡,他们身在美国,心却始终与祖籍国联系在一起。他们当中的很多人非常关心祖籍国的发展和建设,经常阅读来自故乡的报刊杂志,积极为故乡建设献计献策。特别是当中国有重要代表团来美国访问时,他们中有许多人不顾年老体弱,不辞辛苦,积极参加欢迎代表团的各项活动。他们的热情不仅感动了国内代表团,而且也感染了湾区的侨胞并在湾区传为佳话。

  花园角联谊会会长李金流在致词答谢时表示,看到祖籍国日益强大,美中友好关系平稳发展,侨胞们感到骄傲和自豪。他还表示,花园角联谊会坚定支持中国统一,反对“台独”,并积极参加其他社团组织的有关活动。希望侨胞们积极行动,为促进中美友好、中国统一及繁荣富强做出更大的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿