首页 > 侨务 > 动态新闻
驻旧金山总领事罗林泉出席驻美中华总会馆总董交接仪式
2016/07/03
 

  201672,驻旧金山总领事罗林泉夫妇应邀出席三邑总会馆主席何伟明轮任驻美中华总会馆总董交接仪式及庆祝晚宴,查立友副总领事及相关领事陪同出席。宁阳总会馆主席甄国辉、冈州总会馆主席蒋康荣、阳和总会馆主席卢毓麟、人和总会馆主席袁耀华,加州前大法官邓孟诗及中华总会馆商董等逾百名各界人士参加。 

  

  

           

  罗林泉总领事监交   

  罗总领事致词赞扬新任总董何伟明先生年富力强,经验丰富,深孚众望,并相信中华总会馆在何伟明总董暨主席团领导下,会务将更上一层楼。  

  罗总领事围绕当前中美关系等内容做了阐述,并介绍了中国国务院总理李克强近日会见出席第八届世界华侨华人社团联谊大会的全体代表时,提出的冀海外华侨华人做中外友好合作的“金丝带”、做中国创新发展的“参与者”、做祖国和平统一的“连心桥”等三点希望。罗总领事同时指出,我们注意到媒体上最近关于中华总会馆官司的报道,希望有关方妥善处理此事,支持一个中国原则和坚持“九二共识”是包括广大旅美侨胞在内的海内外中华儿女的共同心声,两岸同属一个中国是任何时候、任何事情都改变不了的事实。罗总领事希望中华总会馆和湾区侨界一起,为谋求侨社福祉和推进中国和平统一大业增添更多新动力和正能量。他还表示,中国驻旧金山总领事馆将与大家一道,继续为包括中华总会馆在内的湾区广大爱国侨团做好服务工作,共同为祖国的繁荣发展、为中美友好合作交流、为两国人民的相知相睦做出新的贡献。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿