首页 > 侨务 > 动态新闻
驻旧金山副总领事查立友出席马静仪当选伊州议员庆宴
2016/05/30

  2016527,驻旧金山副总领事查立友应邀出席旧金山侨界为马静仪当选伊利诺伊州议员举办的庆宴。  

  查副总领事代表罗林泉总领事向马静仪博士成功当选伊利诺伊州首位华裔众议员表示祝贺。他说,在美华侨华人位居美国第一大亚裔族群,已超过450万,在美国发展的道路上,华裔正在起到越来越不容忽视的作用。我们高兴地看到美国华人在个人事业取得成功的同时,关心美国公共事务,参政议政意识不断增强。希望有越来越多的华人像马静仪博士一样,凝聚华人社区共识,争取华人选民的支持,增进美国主流社会对华人社区的了解,为争取华人正当合法权益、提高华人政治和社会地位、丰富美国多元文化做出努力。  

  马静仪祖籍广东省中山市,其父马金权是旧金山领区知名侨领。马静仪于今年315日赢得伊利诺伊州第二众议院选区初选,由于该选区民主党占绝对多数,因此马笃定当选成为第一位进入伊州议会的亚裔人士,改写伊州议会百年无亚裔的历史。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿