首页 > 侨务 > 动态新闻
驻旧金山总领事罗林泉夫妇观看“文化中国•四海同春”专场慰侨演出
2016/02/19
 

  2016218晚,文化中国·四海同春专场慰侨演出在旧金山艺术宫隆重上演。驻旧金山总领事罗林泉夫妇及当地华侨华人等各界人士近千人观看了演出。剧场座无虚席,演出高潮迭起,全场观众热情洋溢、掌声不断,取得圆满成功。

  

罗林泉总领事夫妇与全体演员合影  

  文化中国·四海同春是国务院侨办、中国海外交流协会为满足海外侨胞精神需求、弘扬中华传统文化、增进世界人民对中华文化的了解而倾力打造的具有全球影响的春节系列文化品牌活动。此次专场演出由中国海外交流协会主办、美国南海公司承办,国侨办政法司董传杰司长带队,特邀著名男高音歌唱家吕继宏、著名女高音歌唱家么红、刘燕燕,《中国好声音》优秀流行歌手周深、李维,以及来自河南歌舞演艺集团旗下的精英团队。在两个半小时的演出中,演员们用音乐、舞蹈、杂技、器乐、武术等多种艺术表现形式,为湾区华侨华人带来浓郁的中国年味和新春祝福吕继宏、么红等应现场观众强烈要求,多次返场献唱,展示了中华文化的迷人魅力。  

舞蹈《盛世欢歌》

杂技《肩上芭蕾》 

 

 

 

 

吕继宏演唱《国泰民安》 

 

么红演唱《今夜无人入睡》 

  罗林泉总领事在演出前亲切看望了演出团成员,对他们来旧金山慰侨访演表示热烈欢迎。演出结束后,罗林泉总领事表示,“文化中国·四海同春”艺术团带来了祖国人民对海外侨胞的关心和关怀,演出意义非同寻常,感觉到侨胞们非常喜欢他们的表演,个人也非常喜欢。罗总领事祝贺演出圆满成功,并期待明年“文化中国·四海同春”再到旧金山访问。  

武术表演《象形拳、硬气功》

全体演员合唱《我和我的祖国》 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿