首页 > 侨务 > 动态新闻
驻旧金山总领事罗林泉出席东湾庆祝中华人民共和国成立66周年庆祝活动
2015/09/28
 

  2015927日,中国驻旧金山总领事罗林泉和夫人乔力女士应邀出席东湾奥克兰侨界庆祝中华人民共和国成立66周年晚会。

  

 罗林泉总领事致词

  罗总领事在晚会上致词,首先向侨胞通报了习近平主席访问美国特别是西雅图的有关情况,称习主席对美国的首次访问是今年中美两国关系的头等大事,两国元首就许多共同关心的国际和地区问题达成共识,习主席的访问必将推动中美新型大国关系建设取得新的进展。

       罗总领事简要介绍了近年来中国政治经济形势、中美两国友好关系以及旧金山领区对华合作情况,激励广大侨胞对祖国未来的发展充满信心。罗总领事高度赞赏东湾国庆委的引领作用,称赞东湾侨胞在爱国爱乡、支援家乡建设和传承中华文化等方面做出的突出贡献,表示中国驻旧金山总领馆愿与广大侨胞一道,共同推动中美各领域友好合作再上新台阶。

  

  罗林泉总领事夫妇与奥克兰市市长利比·沙夫以及侨领和嘉宾合影

       东湾侨领代表感谢中国驻旧金山总领馆对东湾侨社的大力支持,表示将一如既往地支持祖国和平统一和繁荣发展,一如既往地支持和配合总领馆工作。  

       奥克兰市长利比·沙夫和中国驻旧金山副总领事邓繁华也应邀出席了活动。   

    

  

  

  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿