首页 > 侨务 > 动态新闻
驻旧金山总领事罗林泉出席硅谷中国天使会开业庆典
2015/09/28
 

  2015年926日,驻旧金山总领事罗林泉在贝尔蒙特市出席了硅谷中国天使会开业庆典,为庆典剪彩并致词。

  

  罗总领事在致词中指出,科技合作是中美关系的重要组成部分,三十多年来,中美科技合作卓有成效。9月22日至25日,习近平主席对美国进行了国事访问,参观了波音、微软等具有代表性的美国高科技企业,会见了30位中美高科技产业界杰出代表,必将为中美科技合作营造更加良好的外部环境。硅谷是中美科技合作的前哨,它之所以能长期引领世界高科技产业发展,得益于创新链、产业链、资本链的相互交融。硅谷中国天使会是华人投资家和创业家在高科技领域投资创业的平台。罗总领事希望硅谷中国天使会发挥华人投资家和创业家的独特优势,大力推动中美高科技产业领域跨境投资、创新孵化等,积极参与国内“大众创业、万众创新”,为中美科技合作交流作出更多贡献。

  驻旧金山总领事馆科技参赞王俊明等参加了活动。

  

  

   

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿