首页 > 侨务 > 动态新闻
驻旧金山总领事罗林泉出席旧金山湾区各界华人华侨庆祝中国国庆66周年升旗典礼等活动
2015/09/28
 
       2015926上午,旧金山湾区各界华人庆祝中国国庆委员会(以下简称湾区国庆委)在旧金山花园角广场举行“庆祝中国国庆66周年”升旗典礼,驻旧金山总领事罗林泉、副总领事毕刚及来自湾区各地的华人华侨、中文学校学生代表等近千人出席。在雄壮的国歌声中,罗林泉总领事与湾区国庆委执行主席黄洪炎一起升起五星红旗。

罗林泉总领事致词

  罗总领事致词表示,新中国成立66年来,在中国政府的领导下,经过全国各族人民的不懈奋斗,中国经济建设和社会发展取得巨大成就。历史和现实证明,中国已经找到一条符合自身国情的和平发展道路。他指出,中国国家主席习近平日前刚刚结束对美国的国事访问,习主席在西雅图与在美华侨华人代表亲切合影、出席侨界欢迎招待会并做重要讲话,习主席向侨胞们提出三点希望:一是积极融入美国主流社会,遵守驻在国法律,尊重当地习俗,和各族裔人民和睦相处,推动当地经济社会发展;二是发挥学贯中西、融通中美的优势,为中美互利合作牵线搭桥,为中美关系增加正能量,为中美友谊大厦添砖加瓦;三是积极主动宣介中华文化,讲好中国故事,增进美国人民对中国的了解,夯实中美关系民意基础。罗总领事同时向湾区国庆委及领区侨胞表示感谢,并和大家一起,共祝伟大祖(籍)国繁荣昌盛、国泰民安。中华总会馆总董马颂明代表湾区国庆委致词称,繁荣、强大的祖国是海外华侨华人的坚强后盾,海外游子要以满腔赤诚为伟大祖国祝福、为五星红旗添色增辉!  

  罗林泉总领事与湾区国庆委等侨界代表合影

  当天中午,由湾区国庆委主办、美西华体会协办的“国庆杯”排球赛在华埠黄显护游乐场举行,毕刚副总领事出席开球礼并讲话。  

  当天晚上,湾区国庆委员会在中国城举行全侨公宴,千余名湾区侨胞参加,晚宴在全场一起深情合唱《我的祖国》歌声中结束。  

  

  

  

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿