首页 > 侨务 > 动态新闻
驻旧金山副总领事查立友出席俄勒冈州侨界庆祝中华人民共和国成立66周年暨中国人民抗战胜利70周年活动
2015/09/28
 
    2015925日,中国驻旧金山副总领事查立友出席俄勒冈州侨界庆祝中华人民共和国成立66周年暨中国人民抗战胜利70周年活动。  
       俄勒冈州侨界庆祝活动以升旗仪式拉开序幕,鲜艳的五星红旗在众人瞩目中冉冉升起,现场响起热烈掌声。
 
查立友副总领事在升旗仪上与侨领合影
       查立友副总领事在晚会上发表讲话,介绍习近平主席访问西雅图的有关情况,并祝贺习主席对西雅图访问取得圆满成功。他表示,俄勒冈州侨界将庆祝中华人民共和国成立66周年与庆祝中国人民抗日战争胜利70周年两个主题相结合,具有重大的历史和现实意义。
 
查立友副总领事致词
       查副总领事回顾了中国近一年来政治经济形势、中美两国友好关系以及旧金山领区对华合作情况,赞赏俄勒冈州侨胞在支持祖国建设、促进中美友好发展所做的突出贡献。他表示,相信习近平主席访美必将开启中美关系新篇章,也必将为在美华侨华人的生存发展营造良好的氛围。
 
查立友副总领事与抗战老兵及侨领合影  
  俄州侨胞热烈欢迎查副总领事参加当地侨界的庆祝活动,表示愿与中国驻旧金山总领馆一道共同推动中美友好不断发展。晚会上,查副总领事代表中国政府向抗战老兵颁发了中国人民抗日战争胜利70周年纪念章。当地侨胞在晚会上还表演了精彩的文艺节目。  

    

    

    

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿