首页 > 侨务 > 动态新闻
驻旧金山总领事罗林泉出席西雅图侨界庆祝中华人民共和国成立66周年活动
2015/09/28
 

  2015924日,中国驻旧金山总领事罗林泉和夫人乔力女士出席西雅图华人联合会、华盛顿州中国和平统一促进会共同举办的庆祝中华人民共和国成立66周年晚会。  

  

罗林泉总领事致词

       罗总领事在讲话中指出,习近平主席对西雅图的访问取得圆满成功,离不开西雅图广大华侨华人的热情参与和辛勤付出。习主席访问西雅图、迎接中华人民共和国成立66周年,可谓双喜临门。在这一喜庆时刻,我们深刻感受到西雅图侨胞与祖国手牵手,心连心,同呼吸,共命运。  

  罗总领事简要介绍了近一年来中国政治经济形势、中美两国友好关系发展,以及旧金山领区对华合作的情况。他表示,中国现代化建设成就来之不易,中美稳定发展来之不易,这与广大华人华侨的爱国赤子情怀密不可分,相信习近平主席访美必将推动中美新型大国关系建设取得新的进展,必将开启中美关系新篇章。

  

  罗林泉总领事夫妇与侨界代表和演员合影

  西雅图侨领刘华安代表当地侨界,感谢习主席等历届中国领导人对西雅图的关怀和重视,为西雅图侨胞感到自豪和骄傲;感谢中国驻旧金山总领馆长期以来对西雅图侨界的支持。  

  晚会上西雅图华侨文艺团体表演了精彩的节目,歌唱祖国,赞颂家乡,表达对祖国的满腔热忱和思念情怀,会场洋溢着浓浓的喜庆气氛。

    

  

  

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿