首页 > 侨务 > 动态新闻
驻旧金山总领馆举办2015年母亲节招待会
2015/05/12

  2015510日晚,中国驻旧金山总领馆大厅宾朋满座,驻旧金山总领事罗林泉夫人乔力女士在此举办母亲节招待会,与旧金山湾区各界妇女代表二百余人欢聚一堂,共庆佳节。 

  

 罗林泉总领事致词  

        罗林泉总领事首先致欢迎词。他代表总领馆全体男士向湾区所有女性致以节日祝贺和诚挚慰问,感谢女同胞们对家庭的无私奉献、对事业的辛勤付出及为中美友好作出的积极贡献。

   

 罗林泉总领事夫人乔力女士致词

  罗总领事夫人乔力女士发表了热情洋溢的讲话。她赞扬湾区女性不仅照顾家庭、抚育子女,也积极为实现自身价值打拼事业、投身公益。她们勤劳智慧、无私奉献的美德,不仅赢得美国当地各界的敬佩与赞誉,也为弘扬中华文化、增进中美友谊做出了有益的贡献。她鼓励湾区女性以“巾帼不让须眉”的气魄,谱写中美关系更加绚丽华彩的新篇章。  

  罗总领事夫妇祝愿各位来宾身体健康、青春永驻、阖家幸福。

  

罗总领事夫妇与部分来宾、演员合影

         当晚,总领馆馆员、家属和子女同湾区艺术家们联袂献上了多彩纷呈的文艺节目,招待会现场气氛欢快,掌声迭起。

总领馆妇女小组民族服装表演及旗袍秀

总领馆妇女小组表演舞蹈《踏歌》

总领馆阳光学校学生集体诗朗诵 

  

  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿