首页 > 侨务 > 动态新闻
驻旧金山总领事罗林泉出席“海上文坛”美国开通仪式
2015/03/24

  2015322,驻旧金山总领事罗林泉及夫人赴湾区佛利蒙黄河长江中文学校,通过远程视频与上海市政府侨办主任徐力同步在中美两地出席海上文坛美国开通仪式并致词,共同体验上海中医药大学教授张伟荣为顾丽青校长及学校华文教师、学生家长授课的浓郁课堂氛围。

  

      罗林泉总领事及夫人在海上文坛美国开通仪式现场

    

  徐力主任介绍了海上文坛活动的有关情况,指出此次同黄河长江中文学校合作系首次在美国开通海上文坛,希望借助这一平台,满足美国特别是旧金山地区日益增长的中文学校师资培训需求,同时也为广大旧金山侨胞开启一扇了解中华文化的新窗口。  

  罗林泉总领事致词,祝贺海上文坛落地黄河长江中文学校,感谢上海市侨办和学校为领区侨胞所做的努力和贡献,鼓励学校充分利用平台,为湾区华文教育带来丰富资源,注入新生力量,为加强民族教育、培育侨社菁英、推进中美友好做出新的更大的贡献。他表示,总领馆一贯高度重视领区华文教育工作,将继续秉承以人为本为侨服务宗旨,不断加大对华文教育工作的支持力度,为中文学校的发展提供力所能及的帮助。

  

      罗林泉总领事在开通仪式上致词    

    

  罗林泉总领事和夫人在顾丽青校长的陪同下,参观了黄河长江中文学校。他们在教室里与同学们亲切交流,关切地询问小朋友们有没有吃午饭、是否喜欢学习中文、有没有去过中国等,罗总领事还请一位同学读了一段课文,表扬这位同学朗读标准、流利,并鼓励大家学好中文和中国文化。

  

    罗林泉总领事夫妇与黄河长江中文学校师生合影

  

  海上文坛由上海市政府侨办主办,旨在通过远程视频技术手段,将上海先进的中文教学经验和特色鲜明的海派文化输送到广大海外华文老师和侨胞身边,满足海外侨胞对中华文化的精神需求,促进开展文化交流和公共外交。目前海上文坛已在澳大利亚、加拿大等国家和地区开通。  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿