首页 > 侨务 > 动态新闻
驻旧金山总领事罗林泉举行第二场到任暨春节招待会
2015/02/14
 

  2015212日,中国驻旧金山总领事罗林泉夫妇在总领馆举行第二场到任暨春节招待会。旧金山湾区新侨、台胞、留学生、中资机构及各界代表600余人欢聚一堂,共庆农历羊年春节。

  

罗林泉总领事发表新春致词

       罗总领事首先代表总领馆向来宾们祝贺新春,祝福大家“做人扬眉吐气,生意洋洋得意,前程阳关大道,烦恼扬长而去,天天喜气洋洋”。随后罗总领事简要回顾了2014年有关情况,介绍了当前中国经济社会发展情况、两岸关系及中美关系现状。罗总领事表示,2014年是两岸关系克难前行、稳中有进的一年。面对新情况、新问题,两岸同胞携手努力,推动两岸关系取得新进展、新成果。他强调,领区各州同中国双边交流合作正在为推动中美友好打下坚实的地方基础,期待领区对华合作再上新台阶。在谈到中美教育交流时,罗总领事提出,希望广大留学人员能按照习近平主席和李克强总理的要求“跟上时代潮流,放眼观察世界,坚定理想,刻苦学习,掌握新知,增强本领,更好地为祖国和人民贡献自己的智慧和力量”。

       罗总领事衷心感谢领区广大侨胞坚持发扬爱国爱乡、团结协作和守望相助优良传统,积极支持祖(籍)国和家乡建设并致力于中美友好,表示中国驻旧金山总领馆将按照以人为本、外交为民的理念,继续为领区侨胞提供优质服务。          

      罗总领事夫妇、毕刚副总领事及总领馆各部门负责人祝酒  

       罗总领事夫妇还偕同毕刚副总领事、各部门负责人共同向来宾祝酒,祝福大家新春愉快、羊年如意。

       招待会现场气氛热烈庄重,欢乐祥和,来宾们互致新春问候,共享节日喜悦。      

招待会现场  

  

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿