首页 > 侨务 > 动态新闻
驻旧金山总领事罗林泉举行到任暨2015年春节招待会
2015/02/10
 

  201526,驻旧金山总领事罗林泉夫妇在总领馆举行到任暨2015年春节招待会。旧金山市市长李孟贤夫妇、加州财长江俊辉、众议员丁右立、旧金山市参事汤凯蒂、马兆光、估值官朱嘉文等当地政界人士到场或委派代表致贺,有关国家驻旧金山总领事、领区传统侨界共约600余人应邀出席。

       罗总领事首先向侨胞祝贺新春,祝福大家羊年欢乐无数、温暖不断、好梦成真恭喜发财!”。随罗总领事简要回顾2014年有关情况,介绍了当前中国经济社会发展情况、两岸关系及中美关系现状。罗总领事表示,2014年是中美建交35周年,两国在共同构建新型大国关系方面取得重要进展,两国元首瀛台夜话,各项机制性对话如期推进,务实合作向纵深发展。他还以中美两国达成签证互惠协议和新开通的12个直航航班等为例,说明中美友好关系给两国人民带来的便利和好处。他高度肯定领区在中美各领域合作中发挥的重要作用,并期待领区对华合作再上新台阶。 

       他衷心感谢领区侨胞在支持祖(籍)国和家乡建设、传承中华文化、促进祖(籍)国和平统一和推动中美友好关系发展等方面所做大量有益工作,并表示中国驻旧金山总领馆将按照“以人为本、外交为民”的理念,向领区侨胞提供优质服务。  

 

  

       旧金山市市长李孟贤致词欢迎罗总领事抵旧金山履新,表示愿意同罗总领事建立良好工作关系,推动旧金山对华合作再上新水平。  

  招待会现场气氛热烈庄重,欢乐祥和。     

          

    

  

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿