首页 > 侨务 > 动态新闻
罗林泉总领事出席旧金山湾区侨界纪念南京大屠杀77周年活动
2014/12/17
 

  1213,罗林泉总领事应邀出席由旧金山湾区侨团“南京大屠杀索赔联盟”、“世界抗日战争史实维护联合会”和“美国华商总会”联合举办的2014南京祭--湾区侨界华人华侨悼念南京大屠杀死难者首个国家公祭日活动。  

  罗总在致辞中介绍了习近平主席等中国党和国家领导人出席当天在南京举行的首个国家公祭日仪式的有关情况,着重阐述了中国以立法形式确立南京大屠杀死难者国家公祭日的重要意义,强调南京大屠杀惨案事实确凿,早有历史结论和法律定论,不容任何人歪曲和抹杀。罗总表示,举行公祭仪式是要唤起每一个善良的人们对和平的向往和坚守,而不是要延续仇恨,只有牢记战争的惨痛教训,以史为鉴,面向未来,和平才有希望。  

  

  

    罗总在悼念仪式上致辞  

    

  旧金山华裔市参事马兆光、韩裔市参事金贞妍、当地华文媒体及各界华人华侨代表共200余人出席上述活动。当天在会场还展出了10多幅由爱国侨胞提供的揭露南京大屠杀惨案真相的历史图片。  

  

     罗总与活动主办方代表合影  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿