首页 > 侨务 > 动态新闻
驻旧金山总领事罗林泉及夫人出席旧金山湾区侨界欢迎晚宴
2014/12/17
 

  20141214,新任驻旧金山总领事罗林泉及夫人出席旧金山湾区侨界在中国城举行的欢迎晚宴,湾区各界侨胞750余人出席。  

  罗总领事夫妇抵达晚宴现场时,受到侨领们热烈欢迎。6头醒狮在会场外起舞,罗总领事亲手点燃万响欢迎响炮,在场侨胞和社区民众热烈鼓掌。  

  

  

  旧金山湾区中国统一促进会会长、美国华商总会副会长黄洪炎致欢迎辞。黄会长首先代表旧金山侨界热烈欢迎罗林泉总领事抵旧金山履新,感谢罗总领事带来祖国政府和人民深情厚意和新年祝福,并表示旧金山侨胞深感荣幸和欢欣鼓舞。黄会长说,罗总领事夫妇抵旧金山机场,亲切地与到场接机侨胞们逐一握手问候接受媒体采访充分体现罗总领事亲民形象、敬业精神与务实作风。他相信,在罗总领导下,在湾区侨界同心协力下,总领馆的工作必将继往开来与时俱进,更上一层楼。  

  

  

  罗林泉总领事致词感谢大家赴机场迎接他和夫人,并为他和夫人举行隆重欢迎晚宴,凸显旧金山侨社的组织能力和侨胞们对祖()国的游子情怀。称赞旧金山侨胞长期以来秉承爱国爱乡光荣传统,积极支持祖(籍)国和家乡的发展建设,弘扬中华文化,促进中美友好,贡献良多,令人感佩。  

  罗总领事还向侨胞们介绍了中国国内形势和中国同领区全方位合作情况,表示旧金山总领馆将继续努力为侨胞服务,也希望侨胞们一如既往大力支持总领馆及他本人工作,共同为促进中美友好做出贡献。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿