首页 > 侨务 > 动态新闻
驻旧金山总领事罗林泉拜会美国华商总会和旧金山湾区中国统一促进会
2014/12/17

  20141212,新任驻旧金山总领事罗林泉携夫人专程赴旧金山唐人街,拜会美国华商总会和旧金山湾区中国统一促进会(以下简称“两会”),受到两会50多位侨领热烈欢迎。  

  

  

  

  罗总领事致词感谢两会和湾区侨界125专程赴旧金山国际机场迎接他和夫人,并简要介绍自己的工作经历,表示30年前,他转机赴纽约开始自己人生中的第一次外交常驻生涯,就曾与旧金山结缘。30年后,他很荣幸能来到美丽的旧金山出任中华人民共和国驻旧金山第12任总领事。  

  罗总领事充分肯定和赞扬两会为促进中国和平统一、推进中美友好、增进侨胞福祉、支持祖(籍)国发展和建设等方面所做突出贡献。感谢两会长期以来对总领馆工作大力支持和配合,希在其任内继续加强与两会交流与合作,继续把总领馆各项工作做好,为旧金山湾区和旧金山总领馆领区内的侨胞提供优质服务。  

  

  

  美国华商总会董事长池洪湖先生代表两会致词欢迎罗林泉总领事和夫人履新,感谢其到任一周就来拜访两会,他本人及两会同仁深感荣幸,深受鼓舞。他向罗总领事简要介绍了美国华商总会历史和所做工作,感谢总领馆长期以来关心和支持,希望进一步加强联系与合作,在促进中美友好、反独促统和弘扬中华文化等方面做出新贡献。  

  拜会活动结束前,罗林泉总领事向两会分别赠送纪念品。  

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿