首页 > 侨务 > 动态新闻
彭克玉总领事出席大埠同源会92周年会庆暨美联邦众议员本田等入会仪式
2004/05/18

  2004年5月15日晚,彭克玉总领事夫妇、邱学军副总领事及数位领事出席大埠同源会92周年会庆暨美联邦众议员本田等入会仪式。

  同源会胡慧儿会长在致欢迎辞时介绍了该会的历史和所做工作。她强调指出,同源会去年修改会章,允许非华裔也能成为正式会员。今天接受4位非华裔会员,开创了本会新的历史。

  彭总在致词中赞扬大埠同源会成立92年来,为维护华人权益,提高华人社区福利做出了积极贡献。大埠同源会所做工作还得到了主流社会的承认。他表示相信,总领馆和大埠同源会的关系在已有的基础将能得到进一步发展。彭总还对美联邦众议员本田等成为大埠同源会的正式会员表示祝贺。

  当晚,大埠同源会还为美联邦众议员本田(MIKE HONDA)等新入会会员举行了入会仪式。本田在致词中表示,华人早于哥伦布到达美洲大陆,参加了美国南北战争,他们在美国社会的发展中起到了十分重要的作用。他还赞扬大埠同源会为维护华人及其他亚裔族群的权益做出了积极贡献。

  出席当晚庆会的还有加州众议员余胤良、旧金山市参事马世云、旧金山市估值官邓式美、旧金山市高等法院前法官郭丽莲、加州州务卿薛利代表等当地政要。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿