首页 > 领事证件
驻旧金山总领馆赴华盛顿州西雅图市为侨胞现场办证
2018/12/27

    1215-16日,驻旧金山总领事馆证件组工作人员一行6人,利用周末时间赴华盛顿州西雅图市,为当地侨胞提供外地证件业务受理服务。

在结束旧金山一整天繁忙工作后,工作14下午赶赴旧金山机场,前往领区内20万华人华侨生活的大西雅图地区经过两个半小时的飞行,办理租车手续等,工作小组入住饭店已是次日凌晨。短暂休整后,15日一早来到办证地点——西雅图市华埠至孝笃亲公所,布置场地,准备物品,安装调试设备。

 

圣诞节前的西雅图寒风萧瑟,细雨蒙蒙。 但依旧抵挡不住华盛顿州中国公民的办证热情。总领馆123日发布通知,128日零时开始放号,600个预约号码很快一扫而空当日早晨不到8点,办证地点门口排起了长龙,场景和旧金山总领馆外极为相似。9整,准备工作就绪,现场办证工作正式开始。       

    

 

总领馆工作人员认真地审核材料服务侨民

工作组一行齐心协力,以专业高效的服务和诚挚亲切的态度顺利完成了所有预约办理。经过两天20小时的高强度工作,受理包括护照、旅行证、境外居住人员领取养老金资格审核表等各类申请700余份,接待办证侨胞和陪同家属约1500人,创下在西雅图办证人数新高6位证件工作组成员同样创下历史新高。华盛顿州参议员Bob Hasegawa专程到办证地点慰问工作组。  

华盛顿州参议员Bob Hasegawa前来探望

  特别值得一提的是,此次办证首次为老人和儿童提供了专属预约名额和时段,同时残障人士和孕妇不必预约直接办理,这一创新举措大大提高困难群体的预约成功率,节省了他们去旧金山往返食宿费用,也避免舟车劳顿。在办理境外居住人员领取养老金审核表时,近百位老人即到即办。这些周到的服务措施得到大家的一致好评称这次异地办证服务也是他们收到的最温馨的圣诞和新年礼物。 

  

办证现场井然有序

  协办方至孝笃亲公所、华州广州同乡联谊会、华州广府人联谊会等侨团20名义工放弃了周末休息时间,在现场义务提供秩序维护、人员引导等服务,有力保障了办证活动顺利有序进行。

 

工作组与义工任务完成后合影 

  驻旧金山总领馆领事服务工作组将于20192月份赴内华达州拉斯维加斯提供现场办证服务,敬请广大侨胞关注我馆网站相关通知。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿