首页 > 领事证件
驻旧金山总领馆举办《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》宣介会
2013/08/30

  为宣传将于今年9月1日实施的《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》,增进侨胞对我新的签证政策的理解,驻旧金山总领馆于2013年8月29日在馆内举行宣介会,毕刚副总领事、签证组全体工作人员、9家湾区主流华人媒体、当地20多家签证代办机构以及新老侨胞代表70余人出席。我馆新近开设的FACEBOOK也邀请网友出席宣介会,并全程现场直播。

  毕副总在致辞中表示,随着我国经济社会快速发展和对外开放不断深入,中外人员往来呈井喷式发展。为适应新形势发展的需要,2012年6月30日,十一届全国人大常委会第27次会议审议通过了《中华人民共和国出境入境管理法》。作为该法的配套行政法规,《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》将于2013年9月1日正式实施。新的签证制度体现了管理与服务并重,即规范了管理,完善了制度,又改进了服务,增设了人才类和家庭团聚类签证,满足了广大海外华人回国探亲的需求。新签证政策实施后,总领馆将继续为侨胞提供优质服务,把“以人为本,外交为民”的理念变成实际行动,落实到每项工作中。毕副总感谢新闻媒体、证件代办机构和各位侨胞对总领馆工作的支持,希望大家进一步发挥纽带和桥梁作用,促进中美两国关系的发展。

  座谈会上,签证组签证领事介绍了新出入境管理条例及具体实施办法,并逐一回答了媒体、签证代办机构、侨胞和网民关注的提问,同时听取他们的意见和建议。会前,还向与会者发放《中华人民共和国出境入境管理法》、《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》中英文单行本以及最新的《申请办理签证须知》中英文材料。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿