首页 > 领事证件 > 护照、旅行证
关于预约办理护照、旅行证业务的情况说明
2017/12/15
        近期,驻旧金山总领事馆连续接获举报,有人高价贩售我馆办理护照、旅行证的预约号码,造成近来预约号码非正常紧张,不但损害了中国公民正常办理护照、旅行证手续的权利,而且严重扰乱了正常的办证秩序。  

  一、我馆日前已增量发布预约号码,努力满足我公民办证需求。因办证大厅和接案窗口受理能力有限,如遇预约高峰,暂不能保证在预约日的具体时间段受理申请人申请,可能导致延长等候时间。请申请人务必根据自己情况和缓急程度选择预约办证时间,以免影响办证体验。  

  二、因无法预约、又急需办证的申请人:  

  (一)遇以下几种情况,可不经预约直接前来办证:  

    1、申请办理旅行证者;

  2、领区非加州居民,且护照已经或即将过期亟需更换;  

  3、老人(60岁以上)、残障人士和孕妇等。  

  (二)其他情况,请以标题“预约申请”,发送电子邮件至总领馆证件组(visa.sf@gmail.com说明需求,务必提供办证人的姓名、性别和出生日期等基本信息我馆将视情安排办证时间并通知本人。申请人可持回复邮件前来办证,届时请一并提交预先准备好的书面情况说明  

  (三)我馆将竭诚为中国公民提供办证服务。请广大申请人不要“购买”预约号码,积极协助领事馆工作,共同维护办证秩序。  

     

  驻旧金山总领事馆  

  二〇一七年十二月十四日  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿