首页 > 领事保护 > 领保动态
驻旧金山副总领事查立友慰问圣塔罗莎火灾受灾华侨华人和中国留学生
2017/10/24

  10月19日,查立友副总领事受罗林泉总领事委托,率工作组前往加州索诺玛郡圣塔罗莎市,看望和慰问在森林大火中受灾的华侨华人和中国留学生。

  查副总领事表示,近日加利福尼亚州北部多地发生森林火灾,驻旧金山总领馆关心所有受灾华侨华人及中国留学生的安危,第一时间成立了以罗林泉总领事为组长的应急工作组,全力开展应对工作,同时与加州的州、郡、市各级政府部门以及当地华侨华人社团保持联系,密切关注中国公民伤亡情况,积极提供领事保护和协助,同时转达与加州关系密切的中国有关省、自治区领导向加州州长布朗的慰问。圣塔罗莎市是此次火灾受灾最严重的地区之一,总领馆工作组成员特前来慰问,了解有关受灾情况,努力提供必要协助。

  查立友副总领事与中国留学生合影

  查副总领事与圣塔罗莎市议员约翰·索耶进行了工作交流,并一一与华侨华人、中国留学生交谈,了解他们的火灾应对和灾后安置情况,并表示,总领馆将与加州有关地方政府、侨界组织等一起努力,为受灾的华人华侨和中国留学生提供力所能及的帮助,同时勉励大家发扬互助友爱精神,与本地各族裔社区一道,共同做好灾后重建工作。

  查立友副总领事与红木区华人协会成员合影

  受灾华侨华人及留学生们感谢驻旧金山总领馆的关心和帮助,表示将团结一心,携手共渡难关。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿