首页 > 领区要闻
京剧走进美国俄勒冈州莎士比亚戏剧节
2012/06/21
 

  新华网旧金山6月15日电  中国天津市青年京剧团日前应邀在美国俄勒冈州莎士比亚戏剧节上演出传统京剧《白蛇传》选段,中国艺术家的精彩表演受到当地观众的欢迎。  

     

  演出在俄勒冈州南部阿什兰市举行。国家一级演员赵秀君、康健、闫巍分别出演《断桥》中的白素贞、许仙和小青,他们华美的服饰、动听的唱腔不时赢得在场数百名观众的阵阵喝彩。一些观众表示,虽然听不懂唱词,但通过表演知道了《白蛇传》这个中国民间故事,并产生了深入了解中国文化的兴趣。  

     

  阿什兰市从1935年开始举办莎士比亚戏剧节,每年有近9个月时间上演莎士比亚戏剧和其他剧目,年均演出达700多场次,每年吸引观众约40万人次。  

     

  除邀请中国艺术家演出京剧《白蛇传》外,俄勒冈州莎士比亚艺术节今年还推出“莎士比亚版”的戏剧《白蛇传》,由托尼奖得主玛丽·齐默尔曼执导、美国艺术家创作和演出。中国京剧和“莎士比亚版”《白蛇传》交相辉映,成为本届莎士比亚戏剧节的一大亮点。  

     

  除参加莎士比亚戏剧节之外,天津市青年京剧团还在俄勒冈州进行了多场演出,在当地掀起一股京剧热。俄勒冈州众议员丹尼斯·理查森在一个活动上表示,俄勒冈州居民大多没有听过京剧,天津市青年京剧团的到来提供了欣赏原汁原味京剧的难得机会。 

    (来源:新华网) 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿