首页 > 领区新闻
旧金山湾区华人义演募款赈济加州山火灾民
2018/11/29

  近日,通过“山火无情,人间有爱”主题赈灾义演,旧金山湾区华人社区向北加州坎普大火(Camp Fire)灾区送去关爱,近80家公司、社团、学校及个人捐款总额超过76,600美元。硅谷青年艺术团及本地知名艺术家在赈灾义演上带去精彩节目并慰问在救火现场奋战了14天的帕罗阿图市消防队员。  

    

     

  新当选的萨拉度加市议员赵嬿表示,华人具有爱心,关心社区。作为新当选的市议员,她对参加此次募款活动感到荣幸,感谢消防员和所有参加者、捐助者,也呼吁公众继续支持灾区。  

    

  本次活动有6名发起人。其中,何小明负责组织当天的演出,曹莉萨和牟丹负责文宣,董旭东负责协调,黄洁负责总联络,耿兰棣负责财务报表。另外两名义工,尹红负责宣传视频制作,注册会计师孙振凯全程监督捐款情况。义演由苏静和许广宇主持。  

    

  据报道,当地时间11月8日早上,美国加州北部小镇天堂镇开始起火,在大风“助威”下,坎普山火的火势迅速蔓延。此后,加州山火又增加多处起火点,大火持续蔓延。截至当地时间11月25日,山火已造成85人死亡,仍有249人失踪。此外,山火延烧后遗症开始浮现,大批居民流离失所。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿