首页 > 领区新闻
《枕木下的脊梁——纪念美国铁路华工写生作品展》在旧金山开幕
2018/09/12
 

  2018年9月9日,由美国当代中国画研究会主办的《枕木下的脊梁——纪念美国铁路华工写生作品展》在旧金山开幕。中国驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇、加州众议员朱感生、美国当代中国画研究会会长黄薇、著名旧金山艺术家Gary Bukovnik以及参展画家Ricardo Louis Perri等出席了作品展开幕活动。出席活动的嘉宾和参展画家一起一幅铁路华工主题的长卷共同为本次画展揭开帷幕  

   

  肖夏勇参赞致词  

  肖夏勇文化参赞在发言中表示,中美艺术家用画笔、用独到的眼光、以当代艺术表现手法还原150年前华工参与修建美国太平洋铁路的艰辛历史,彰显华工在工程修建过程中表现出来的吃苦耐劳、勇敢智慧、坚忍不拔精神,体现了当代艺术家的历史担当和社会责任感谢美国当代中国画研究会组织如此有意义的写生、创作和展览活动,让更多的中美两国人民永远记住这段令人辛酸而又让人倍感骄傲与自豪的友谊丰碑。  

   

  艺术家代表致词  

  为了纪念美国华工修建太平洋铁路150周年,用画笔再现华工脊梁,美国当代中国画研究会于今年5月组织一批画家实地探寻华工修铁路的轨迹,完成为期12天的写生活动,之后又把写生成果转化成为《枕木下的脊梁——纪念美国铁路华工写生作品展》,展出司徒绵、侯宁、黄薇、何冠霖、廖新松、Francisco RosatoRicardo Louis Perri20多位中美艺术家50幅风格不同的写生和创作作品这些作品无论写实还是写意,都力图以艺术角度表现早期华工在美国铁路建设史上的坚毅和智慧及其所创造的奇迹和贡献。  

   

   

  本次展览作为第五届“跨越太平洋——中国艺术节项目之一,将持续展出到916日结束。  

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿